Просмотр полной версии : Новости ЖК Аккент
Айгуль Мухамадиева
14.09.2010, 16:15
Добрый день соседи! Предлагаю описывать здесь новости по ЖК для тех кто заселился и уже живет чтобы быть в курсе событий. Ну например про горячую воду, телефон и т.д.
Мы например живем в 34 доме, у нас уже подключили лифт, подключили телефон, обещали дать горячую воду, но пока че-то не дали. :o
На дверях уже висит объявление что типа КСК находится в 35 доме, кв.7. Кто нибудь знает мы что бесплатно пока живем или потом счет на №ую сумму за воду и свет дадут али как?
На дверях уже висит объявление что типа КСК находится в 35 доме, кв.7. Кто нибудь знает мы что бесплатно пока живем или потом счет на №ую сумму за воду и свет дадут али как?
коммуникации нет, а кск есть :) пипец
Фантазия
14.09.2010, 17:23
Добрый день соседи! Предлагаю описывать здесь новости по ЖК для тех кто заселился и уже живет чтобы быть в курсе событий. Ну например про горячую воду, телефон и т.д.
Мы например живем в 34 доме, у нас уже подключили лифт, подключили телефон, обещали дать горячую воду, но пока че-то не дали. :o
А с холодной водой у Вас что?
Вряд ли бесплатно, по счетчикам же придется платить если не в этом месяце, то в следующем. А КСК это пока липовая контора, по Акта госприемки нет, т.е. домов наших нет...
30 дом .15 сентября 2010 г. ура, горячую воду вчера подключили ,холодная есть,лифт (mitsubishi) работает отлично!!!
Фантазия
15.09.2010, 10:33
30 дом .15 сентября 2010 г. ура, горячую воду вчера подключили ,холодная есть,лифт (mitsubishi) работает отлично!!!
Здорово, поздравляю)))) А холодная уже питьевая, все нормально?
Всё равно буду фильтр ставить!!
Вчера ради интереса переночевал в квартире в доме №23. Приехал поздно ночью в 11. На мое удивление лифт работал. Быстрый, бесшумный современный? в подъезде сенсорные лампочи очень удобно и экономно. Из коммуникации кроме света ничего не было. Возможно вода была днем, не знаю. Жизнь в городке налаживается, на спортплощадке ребята играли в баскетбол, во дворе гуляли люди, машин много. В общем, все свершилось, а остальные мелочи постопенно наладятся. Недалеко от въезда уже расположился отдел продаж, по видимому они уже там сидят.
Рада за Вас. А нам только к концу этой недели горячую воду обещают подключить (40 дом).....посмотрим как на этот раз сдержат обещание.
Айгуль Мухамадиева
15.09.2010, 13:57
Классно! Значит скоро и до нас очередь дойдет! Спасибо за инфу!
ВОДУ НАДО САМОМУ ВКЛЮЧАТЬКАК И СВЕТ, ИЛИ ПОПРОСИТЕ ЛУЧШЕ КЛЮЧНИЦУ ,ЧТОБЫ ПОКАЗАЛА ВАМ ГДЕ В КОРИДОРЕ ВЕНТЕЛИ ОТ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ !!!!! ТАК ЧТО ВОДА У ВАС ЕСТЬ!!!!!!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!!
Marchello
16.09.2010, 09:42
ВОДУ НАДО САМОМУ ВКЛЮЧАТЬКАК И СВЕТ, ИЛИ ПОПРОСИТЕ ЛУЧШЕ КЛЮЧНИЦУ ,ЧТОБЫ ПОКАЗАЛА ВАМ ГДЕ В КОРИДОРЕ ВЕНТЕЛИ ОТ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ !!!!! ТАК ЧТО ВОДА У ВАС ЕСТЬ!!!!!!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!!
Ну вентили то знаем где :) попробуем включить :)
Айгуль Мухамадиева
16.09.2010, 13:49
Вы знаете мы вчера попробовали, повернули вентили, включили воду, пошла какая-то серая вода, то ли с грязью, то ли еще с чем, мы оставили ее протекать, но чистой она почему-то не становилась и теплее тоже. Короче мы оставили эту идею. Не могу поймать ключника чтобы спросить ваще эта горячая вода или что?
Marchello
20.09.2010, 10:09
Приколы нашего городка... хотел вызвать скорую ребенку... в скорой сказали что наш комплекс не относится к городу, звоните в каскелен... жесть вообще...
я им говорю Алатауский район - она мне адрес скажите, а адреса нет - так и не вызвал... вот такие пироги...
Есть такие кому подключили телефон? у меня 39 дом, в Казахтелекоме сказали, что кабель не подведен
Marchello
20.09.2010, 11:08
Есть такие кому подключили телефон? у меня 39 дом, в Казахтелекоме сказали, что кабель не подведен
есть такие... первые дома которые сдавались ближе к ташкентской там есть телефон... но мой дом 23 сказали что будут подключать в октябре... думаю потому-что нас всего 8 квартир заселено...
Приколы нашего городка... хотел вызвать скорую ребенку... в скорой сказали что наш комплекс не относится к городу, звоните в каскелен... жесть вообще...
я им говорю Алатауский район - она мне адрес скажите, а адреса нет - так и не вызвал... вот такие пироги...
ППЦ.. это о чём говорит.. нет адреса - нет акта приёмочной комиссии.. значит объект таки не принят..
где официальная информация?!?!?!
Светлана
20.09.2010, 12:50
Асель, мы с Вами соседи, я тоже с 39 дома, кв. 17-а. Пишите, если будут какие-нибудь новости по поводу балкона, горячей воды и т. д. Вы уже заселились?
Асель, мы с Вами соседи, я тоже с 39 дома, кв. 17-а. Пишите, если будут какие-нибудь новости по поводу балкона, горячей воды и т. д. Вы уже заселились?
У меня 12 В, мы еще не заселились. Но сегодня, надеюсь, подключим бытовую технику (мастер только подъехал).
BOBBONochka
20.09.2010, 22:46
Извините за оффтоп, но после такого сообщения как-то не думалось на тему новостей ЖК - с ребенком все хорошо? Может чем помочь можно?
Marchello
21.09.2010, 09:08
Извините за оффтоп, но после такого сообщения как-то не думалось на тему новостей ЖК - с ребенком все хорошо? Может чем помочь можно?
Спасибо все хорошо...
Сегодня звонили с Казахтелекома, сказали нужно подойти подписать заявление на установку телефона, кабельного ТВ и интернета, и на этой же неделе можно будет установить все это. И все бесплатно, если вы выбрали специальную услугу 3 в одном. Единственное модем придется покупать самому. Я из 23-го дома.
Marchello
22.09.2010, 08:58
Сегодня звонили с Казахтелекома, сказали нужно подойти подписать заявление на установку телефона, кабельного ТВ и интернета, и на этой же неделе можно будет установить все это. И все бесплатно, если вы выбрали специальную услугу 3 в одном. Единственное модем придется покупать самому. Я из 23-го дома.
Да действительно мои соседи из 23 дома уже сходили в алматытелеком и подписали договор им уже дали номер, сказали на этой неделе все установят.
Я и сам сегодня еду подписывать договор :)
Marchello
22.09.2010, 13:57
Позвонили с Маречека-Момышулы говорят подходите с документами, но вам только телефон установим а интернет и ТВ в октябре-ноябре. Я грю зачем мне ваш телефон мне инет нужен и ТВ. Ну мы попробуем что-нибудь сделать.... В итоге поехал на Шаляпина-Берегового и там заключил договора на три в одном без проблем. Кстати в базе Алматытелекома мы сидим под адресом Райымбека 23 :) может это и есть наш адрес :)
Вопросы к тем, кто там живёт: 1) Вход уже открыли у Арзана или так же в стороне Алгабаса пока остался?
2) Кто-нибудь менял (врезал новые) замки? Ставил решётки на окна и балконы (если 1- и 2 этажи)?
Просто тут выше писали, что кто заехал уже сам несёт ответственность за сохранность техники и квартиры.... Не будет ли проблемой проехать через охрану, если потребуются мастера с черты города?
Что там с 19-ым домом? Может кто глянет во время вечерней прогулки - есть ли там движение? Графика нового так и нет...Нет мочи больше ждать звонка!
Заранее всем спасибо!
в 19 доме сегодня стеклили лоджии. Мы сколько заезжали охрана только записывает номер машины
Конечно это не открытие для тех кто уже живет в ЖК, оказывается в квартирах на 1-х этажах 3 м потолок
Marchello
22.09.2010, 15:52
в 19 доме сегодня стеклили лоджии. Мы сколько заезжали охрана только записывает номер машины
Конечно это не открытие для тех кто уже живет в ЖК, оказывается в квартирах на 1-х этажах 3 м потолок
Мы видели что окна низкие и потолки высоченные на 1 этажах - но мне показалось что это не квартиры, а под магазины офисы и т.д.
Я увидела объявление о продаже кв в ЖК Аккент, было написано потолок 3м, зашли сегодня посмотрлеи. Так что первые этажи тоже под жилые квартиры продают
Я увидела объявление о продаже кв в ЖК Аккент, было написано потолок 3м, зашли сегодня посмотрлеи. Так что первые этажи тоже под жилые квартиры продают
Вопрос из другой темы: какая цена? Объявление где размещено? Спасибо!
При маленькой площади ощущение как в колодце
Вопрос из другой темы: какая цена? Объявление где размещено? Спасибо!
В Крыше, цена не помню, по-моему за сто
А кто -нибудь в курсе, у нас есть лифтер? а то лифт подключили, но вдруг застрянешь, а помочь некому (потому как в домах по 1-2 квартиры всего заехали)...
Marchello
23.09.2010, 11:52
А кто -нибудь в курсе, у нас есть лифтер? а то лифт подключили, но вдруг застрянешь, а помочь некому (потому как в домах по 1-2 квартиры всего заехали)...
У нас в лифте листик с телефонами висит там телефонов 6-7...
Marchello у Вас какой дом в смысле цвет? Мы в офисе когда ключи получали сказали что желтые дома скоро будут оформлять.
В доп соглашении у Вас сдача каким кварталом обозначена сдача? 3?
Marchello
23.09.2010, 14:17
Marchello у Вас какой дом в смысле цвет? Мы в офисе когда ключи получали сказали что желтые дома скоро будут оформлять.
В доп соглашении у Вас сдача каким кварталом обозначена сдача? 3?
У меня желтый дом и сдача в 3 квартале.
Фантазия
27.09.2010, 13:14
А офис продаж еще не переехал? Там же на Мира?
А то говорили, что ои переедут на территорию...
Скажите, кто нибудь знает что-нибудь про Госприемку? Обещали в конце сентября - вот он конец сентября.
А то я за ключами ехать не хочу, пока Акт госкомиссиии не покажут. А то ключи не от реального жилья, а от непонятно чего.
А офис продаж еще не переехал? Там же на Мира?
Скажите, кто нибудь знает что-нибудь про Госприемку? Обещали в конце сентября - вот он конец сентября.
А то я за ключами ехать не хочу, пока Акт госкомиссиии не покажут. А то ключи не от реального жилья, а от непонятно чего.
Я тоже с этой мыслью ложусь и просыпаюсь. Тоже не подписывала никакие документы, кроме акта осмотра с указанием замечаний. В пятницу 24 сентября я позвонила Алишеру из Ахселя, он сказал, что документы для приемки почти готовы. С начала октября начнется оформление. Этот Алишер занимается сдачей, более подробно я о нем ничего не знаю, надеюсь у него информация достоверная. Я задала вопрос, конкретно к 13 октября будут ли документы готовы на 40-ой дом, он сказал, что да.
Еще спросила про остекление балконов, он сказал что 40-ой дом уже должны были застеклить. Может кто-нибудь из соседей подтвердить, застеклены ли балконы в доме 40? Спасибо!
Еще спросила про остекление балконов, он сказал что 40-ой дом уже должны были застеклить. Может кто-нибудь из соседей подтвердить, застеклены ли балконы в доме 40? Спасибо!
Алия, спешу Вас огорчить, в 40 доме до сих пор не застеклены балконы. Я ходила в субботу в обслуживающую компанию, там даже не могут сказать точно, когда начнется работа в этом направлении. Объясняют тем, что наняли несколько субподрядчиков и разделили блоки между ними. Поэтому не знают когда те приступят к своим обязанностям.
При этом балконы в 39 и 42 доме уже начали стеклить, но данными блоками занимается не наш подрядчик.
Соседи, вы видели что Ахселькент начал продавать квартиры в рассрочку.
Однокомнатные от 74000
Двухкомнатные от 11000
Трехкомнатные от 14000
Так что мы теперь задорого свои квартиры не продадим. Ну кто станет покупать двух комнатную квартиру за наличные за 110 000 если эти деньги можно отдать в рассрочку.
Marchello
28.09.2010, 09:01
Однокомнатные от 74000
Двухкомнатные от 11000
Трехкомнатные от 14000
Так что мы теперь задорого свои квартиры не продадим. Ну кто станет покупать двух комнатную квартиру за наличные за 110 000 если эти деньги можно отдать в рассрочку.
Условия рассрочки абсолютно неадекватные на мой взгляд... платишь пол суммы в течении 5 лет а потом единовременным платежом еще пол суммы... если деньги есть конечно хорошо положил их на депозит и пусть крутятся, а вот если есть только стартовый взнос и собираешься постепенно гасить то нет не прокатит...
Доброе время суток всем. Живу в 26 доме, хочу поинтересоваться у жильцов других домов, как у вас слышимость? У нас жуть какая! Не сказать соседу "с облегчением!" будет даже не приличным тоном, настолько все слышно!
Marchello
28.09.2010, 09:32
Доброе время суток всем. Живу в 26 доме, хочу поинтересоваться у жильцов других домов, как у вас слышимость? У нас жуть какая! Не сказать соседу "с облегчением!" будет даже не приличным тоном, настолько все слышно!
Пока не знаем в доме мало жильцов... но между своими комнатами вроде нормально... дверь закрываешь и почти ничего не слышно...
Привет, всем! На заметку жильцам ЖК: поскольку вода пока не питьевая - то и платить нам надо по другим тарифам. Об этом следует напомнить ахсельевцам. И еще, не забыть бы: когда воду, с крана горячей воды бежит пусть холодная, но бежит же и приходится пользоваться. А это потом посчитают как потребление горячей воды, поскольку крутит-то горячий счетчик...
Для Denis !!! Это по- моему ежемесячный платеж в тенге , а не стоимость 1-2-3 комн. квартир.
Однокомнатные от 74000
Двухкомнатные от 11000
Трехкомнатные от 14000
И так не продадим. См. Крышу. цены на однушку от 54 тыс. дол., двушки от 71, трешки от 105, так что ахселевские цены нервно курят.
Айгуль Мухамадиева
29.09.2010, 14:09
Да слышимость просто офигенная. У нас переехали соседи сверху и мы теперь точно можем сказать, когда они ходят в туалет, потому как когда они сливают воду, такое ощущение что течет где-то у нас в ванной. И еще трубы канализационные проходят у нас по потолку над этими железными реечками (у них это навесной потолок кажись называется). И даже когда разговаривают, можно понять о чем речь идет - настолько все слышно. Короче весело...
Да мне подключили телефон, интернет, телевидение!
Да слышимость просто офигенная. У нас переехали соседи сверху и мы теперь точно можем сказать, когда они ходят в туалет, потому как когда они сливают воду, такое ощущение что течет где-то у нас в ванной. И еще трубы канализационные проходят у нас по потолку над этими железными реечками (у них это навесной потолок кажись называется). И даже когда разговаривают, можно понять о чем речь идет - настолько все слышно. Короче весело...
это ж теперь как интимом то жить?, звукоизоляцию ставить? Так это еще в квадратуре потерять порядком!!! Безпредел!!
это ж теперь как интимом то жить?, звукоизоляцию ставить? Так это еще в квадратуре потерять порядком!!! Безпредел!!
Народ, мне тоже это не нравится.. Может кто-нибудь придумает как потолок переделать? Пожалуйста, сразу же делитесь на форуме...
Mad Dolshik
29.09.2010, 17:22
Народ, мне тоже это не нравится.. Может кто-нибудь придумает как потолок переделать? Пожалуйста, сразу же делитесь на форуме...
Все просто. Снимаете рейки, увлажняете потолок распылителем воды (пустая бутылка Мистер-Пропер), забрызгиваете все места входа труб в бетон монтажной пеной+ весь потолок. Шумоизоляция мощная будет. Я думаю на весь потолок балонов 5-6 уйдет 6х750 тнг=4500.Это на вскидку способ. А вообще много что можно предумать- поролоном заклеить и т.п Рейки на место не забудьте вернуть потом
Соседи! Боковину ванны кто нибудь открывал, у меня такое впечатление, что там просто дыра к соседям снизу. Слышимость абалденная и на лоджии тоже, через люк.
Все просто. Снимаете рейки, увлажняете потолок распылителем воды (пустая бутылка Мистер-Пропер), забрызгиваете все места входа труб в бетон монтажной пеной+ весь потолок. Шумоизоляция мощная будет. Я думаю на весь потолок балонов 5-6 уйдет 6х750 тнг=4500.Это на вскидку способ. А вообще много что можно предумать- поролоном заклеить и т.п Рейки на место не забудьте вернуть потом
Ок, Спасибо за совет! Мне повезло с соседями :o .... Ещё не переехала, а уже как-то радостно на душе! Все остальные вопросы задам уже на месте :cool:
Айгуль Мухамадиева
30.09.2010, 11:26
все просто. снимаете рейки, увлажняете потолок распылителем воды (пустая бутылка мистер-пропер), забрызгиваете все места входа труб в бетон монтажной пеной+ весь потолок. шумоизоляция мощная будет. я думаю на весь потолок балонов 5-6 уйдет 6х750 тнг=4500.это на вскидку способ. а вообще много что можно предумать- поролоном заклеить и т.п рейки на место не забудьте вернуть потом
спасибо за совет, так и попробуем сделать. а то понимаешь никакой личной жизни
Mad Dolshik
30.09.2010, 11:41
спасибо за совет, так и попробуем сделать. а то понимаешь никакой личной жизни
Только если пеной делать будете- без фанатизма, там я видел через щель под потолком провода какие-то с конекторами их не замуровывайте пеной, а то вслучае чего геморойно будет, т.е. смотрите по месту. Кстати там кто-то писал про "под ванну" там скорей всего тоже дырки еле замазанные но только вниз.Только что-то не понятно с "пимпочками" панелии самой- они на клею вроде сидят и при снятии "хром" можно покарябать если они сильно приклеены.Спрошу у турков на неделе как снимать эту лабуду.
Светлана
30.09.2010, 11:44
Всем, кто хочет установить у себя прихожки-шкафы-купе, гардеробные, кухонные пеналы и другую мебель, звоните по тел: 2269538 (Петр или Марат). Качество отличное и цена доступная. Я довольна .
Только если пеной делать будете- без фанатизма, там я видел через щель под потолком провода какие-то с конекторами их не замуровывайте пеной, а то вслучае чего геморойно будет, т.е. смотрите по месту. Кстати там кто-то писал про "под ванну" там скорей всего тоже дырки еле замазанные но только вниз.Только что-то не понятно с "пимпочками" панелии самой- они на клею вроде сидят и при снятии "хром" можно покарябать если они сильно приклеены.Спрошу у турков на неделе как снимать эту лабуду.
Мне меняли эту панель, потому как она была треснутая... так вот снимается она легко, не на каком клею не сидит... просто тяните... НО аккуратно, потому как панель хрупкая, легко сломается...
Всем, кто хочет установить у себя прихожки-шкафы-купе, гардеробные, кухонные пеналы и другую мебель, звоните по тел: 2269538 (Петр или Марат). Качество отличное и цена доступная. Я довольна .
Спасибо, конечно, за рекомендацию, но дороговато у них. Шкаф купе в прихожей однокомнатной А3 и полки в гардеробной мне сказали 210 000, недостающий кухонный шкаф доделать с навесным (длиной около 60 см) 40 000 тенге.....
Легче для гардеробной в магазине мебельной фурнитуры купить перекладинку с креплениями на стену (для вешалок) и уголки для полок нужной длины. Полки можно заказать в любой мебельной мастерской... Так дешевле будет... А кухню лучше менять: ни сушки в ней, ни глубины шкафа навесного ....
Маме кухню хорошую сделали длиной 260 за 75 штук... так там фурнитура классная, дверцы плавно открываются, ящички выезжают и фасад приличный...
А то, что нам поставили - даже отдавать нечего...огрызок какой-то...
Мне сделали кладовку за 35 000 тенге, тип А3, глубина полок около метра на всю длину, боковые полочки и 2 турникета. Все привезли с собой и установили. В прихожей мастер посчитал на 20 000. Айгуль вы в каком доме живете?
Мне сделали кладовку за 35 000 тенге, тип А3, глубина полок около метра на всю длину, боковые полочки и 2 турникета. Все привезли с собой и установили. В прихожей мастер посчитал на 20 000. Айгуль вы в каком доме живете?
Вариант цены Вашей гардеробной меня устраивает. Я буду переезжать на следующей неделе. Дом № 19, блок Б. Можно будет потом с Вашими мастерами связаться?
скажите, а у вас кладовка тоже не квадратная, и не прямоугольная, а Т-образная?
Светлана
30.09.2010, 15:18
В кладовой мне полностью закрыли снизу до верху боковые стены , потолок и задник, полочки и турникеты , т.е. впечатление от гардеробной такое, какая она должна быть на самом деле. Материал и фурнитура хорошего качества. В прихожей шкаф-купе со всеми наворотами, полочками для белья, выдвижные полочки, закрыли полностью 2 трубы, т.е. шифоньер для хозяйки. Поэтому и цена такая. 210000 тенге. А дополнительно на кухне я заказала шкаф-сервант (длина 99 см) со стеклянными дверцами в верхней части, выдвижной полкй в центре и двумя дверцами в нижней части, внутри полочки . Это за 40000 тенге. Приглашаю в субботу посмотреть , кому интересно. Дом 39-а, кв. 17-а, 6 этаж. А за 20000 тенге я не представляю себе прихожку. Даже самый дешевый стол кухонный в торговых центрах стоит от 42000 тенге.
Да Т-образная, шкаф в прихожке я пока не устанавливала, на следующих выходных наверно, если время будет. А кладовка в принципе не плохая, глубина полок 1 метр до потолка, нижние по 60 см, верхние по 40, 2 турникета с другой стороны полки до потолка в треугольной форме, там дверь открывается во внутрь. Еще кого заинтересует информация по поводу окон. У меня знакомый держит цех, посмотрел окна, может их переделать на сложные и установить москитные сетки, звоните к нему, может соберет заявки и приехать на выходных - оптом дешевле, Талгат 8 701 355 53 09.
Девушки, не могли бы Вы выложить фото гардеробной посмотреть? Интересует только квартиры типа А3 - однушка... Т-образный аппендикс...
здравтвуйте,Гульнур,
я ещё не заехала,скореё всего в воск-е, можно заглянуть посмотреть как сделали кладовую,я с 19 блока?
Скажу больше- в ванной слышны не только звуки, но и "ароматы". Уже думаем как устранит эту проблему. Если у кого-нибудь есть идеи устранения всего этого поделитесь, пожалуйста.
А дополнительно на кухне я заказала шкаф-сервант (длина 99 см) со стеклянными дверцами в верхней части, выдвижной полкй в центре и двумя дверцами в нижней части, внутри полочки . Это за 40000 тенге.
Мы попросили турков доделать нам недостающий шкаф, думали, что легче будет с подбором материала и т.п., так вот пришел их мебельщик, насчитал нам 564 доллара за 90см. шкаф без столещницы.(+цена за столешницу у них 75 у.е. за метр). Шутники. Так что цена 40 000 вполне адекватная. Завтра позвоню этим мастерам.
Светлане - спасибо за информацию.
Светлана
01.10.2010, 09:05
Жанар, доброе утро! Завтра мне будут ставить шкафчик на балкон, это те мебельщики, которые мне делали все, можете прийти к нам и посмотреть , как смотриться дополнительный шкаф на кухне, гардеробная и шкаф-купе в прихожей. Цвет на кухне чуть-чуть отличается от нашего, если приглядеться, а так вполне прилично. Дом 39-А, кв. 17, А-3. Мой сот: +77017594411
здравтвуйте,Гульнур,
я ещё не заехала,скореё всего в воск-е, можно заглянуть посмотреть как сделали кладовую,я с 19 блока?
Доброе утро! Заранее звоните 8 701 736 87 23 (вдруг меня не будет дома, я редко там бываю), дом 31, 4 этаж. Можете прийти посмотреть. Фото постараюсь выложить.
Да Т-образная, шкаф в прихожке я пока не устанавливала, на следующих выходных наверно, если время будет. А кладовка в принципе не плохая, глубина полок 1 метр до потолка, нижние по 60 см, верхние по 40, 2 турникета с другой стороны полки до потолка в треугольной форме, там дверь открывается во внутрь. Еще кого заинтересует информация по поводу окон. У меня знакомый держит цех, посмотрел окна, может их переделать на сложные и установить москитные сетки, звоните к нему, может соберет заявки и приехать на выходных - оптом дешевле, Талгат 8 701 355 53 09.
Гульнур, я позвонила Талгату, он сказал что мебель не делают, сетки тоже только окна, и только к ним в подарок сетки. Наверное вам по знакомству сделали.
Гульнур, я позвонила Талгату, он сказал что мебель не делают, сетки тоже только окна, и только к ним в подарок сетки. Наверное вам по знакомству сделали.
Талгат только переделывает на окнах простые на сложные замки, ну и сетку в подарок.
Кладовку заказывала у Миерхана 8 700 492 06 73, 8 702 379 34 87. Он у меня стол и стулья собирал. Кладовка стоит 35 000 тг., шкаф-купе в прихожей 20 000 тг. Все делает из своего материала.
Спасибо. А сделано хорошо? Вы довольны?
Люди кому горячую воду дали?
Люди кому горячую воду дали?
+1 Тоже очень интересует данный вопрос
Мы сами пока не живём в АкКенте, но уже обеспокоенны выездом из мик.района.
Каждый раз когда выезжаешь за ворота, испытываю сильные затруднения:(
Надо вклинится в плотный поток, а потом перестроится на разворот...
Народ ! Как вы выезжаете? Неужели там ничего не сделают? Хотя бы светофор будет?
Так и выезжаем.. Аналогично переживая, как бы вклиниться,и пешехода ненароком не сбить.. На выезде поистине надо быть всевидящим, поскольку нужно смотреть и слева, и справа и вперёд..
Отец сказал, что, если направо уходить на Алгабас - там разворот есть чуть дальше калкаманской больнице.. Но как-то далековато(
если уходить в сторону Алгабаса то при выезде на Ташкентскую трудно перестроиться на левую полосу, пока перестраиваешся и сфетовор уже проедешь.
Marchello
05.10.2010, 16:29
Выезжаем напрямую через двойную сплошную, как и большинство тех кто едет со стороны Алгабаса. Думаю нужно написать письмо на сайте ДВД и указать им на 4 причины по которым нужно поставить светофор возле выезда из Ак-Кента:
1. Весь поток из Алгабаса все равно идет на разворот и тем самым создает пробку на выезде и на развороте.
2. Весь поток из Ак-Кента аналогично едет в город и создает те же пробки.
3. Пешеходы переходят Райымбека когда им заблогорассудится и тем самым опять таки создает две пробки, а вот когда стоит регулировщик и не разрешает им шнырять туда сюда и пропускает организованно - ситуация налаживается.
4. Со стороны Каскелена если ехать, не понятно как в Ак-Кент заезжать. На Яссауи нет разворота, едем до Момыш-Улы, но вечером когда стоит регулировщик не позволяет разворачиваться и отправляет далее и что до Мате-залки ехать?
Быть может кто-то в ДВД увидит здравый смысл в моих словах и нам повезет.
Marchello
05.10.2010, 16:38
Сходил на сайт дорожной полиции у них написано, что установкой светофоров занимается акимат. Попробую нарыть куда им можно написать :)
потом дайте нам ссылочку, мы тоже все по разу напишем, вот и будет массовость просьбы
Сходил на сайт дорожной полиции у них написано, что установкой светофоров занимается акимат. Попробую нарыть куда им можно написать :)
Доброе дело сделаете! Скиньте сюда. А мы все сообща обкашлием. что писать в акимат.
Сейчас ещё не так много квартир заселено. Но в будущем что нас ждёт- кошмар!
Marchello
05.10.2010, 16:55
Задал вопрос в Акимат Алматы на сайте. Пока вопрос лежит у модераторов...
сообщите пожалуйста,кто там живет или вообще имеет какую-либо инфу,в 19 блоке балконы застеклили? знакомый ездил неделю назад-недоделки не исправлены:(( воды нет ни холодной ни горячей,а говорят семей 40 заехало?
и у кого есть- что сделали с люками на балконе?что-то не могу положиться на порядочность людей,:rolleyes:
Гульнур,добрый вечер,всё никак не получается заехать посмотреть как вам сделали кладовую и шкаф-купе,а вы обещали выложить фото,ждём:)
Сегодня были, В 19 блоке балкон не застеклен, сейчас стеклят 14-15, 13 с рамами стоит, в 17, 18, 19 блоках сказали застеклят к 20 октября
Задал вопрос в Акимат Алматы на сайте. Пока вопрос лежит у модераторов...
Мне кажется, о светофоре рано говорить кв же не передали в собственность. И по докам там никто не проживает
Marchello
06.10.2010, 09:20
Мне кажется, о светофоре рано говорить кв же не передали в собственность. И по докам там никто не проживает
А при чем тут это? Нужно смотреть что по факту происходит... а по факту отсутствие светофора реально создает пробки.
По-моему, чем раньше начать говорить о необходимости чего-либо - тем вероятнее, что эта необходимость появится пропорционально быстрее...
А при чем тут это? Нужно смотреть что по факту происходит... а по факту отсутствие светофора реально создает пробки.
А может кто-нибудь знает есть выезд через частный сектор, на саина?
разговаривала с инспектором говорит городской акимат не хочет ставить светофор говорит что мы "не относимся к городу", а район Алгабас или что там ссылается на то что нет финансов. вот так мы ни там не тут. А со скорой проблематично конечно, у меня часто болеющий ребенок и я теперь боюсь прямо.
разговаривала с инспектором говорит городской акимат не хочет ставить светофор говорит что мы "не относимся к городу", а район Алгабас или что там ссылается на то что нет финансов. вот так мы ни там не тут. А со скорой проблематично конечно, у меня часто болеющий ребенок и я теперь боюсь прямо.
Очень странно как это не относимся к городу?
Marchello
06.10.2010, 12:50
Очень странно как это не относимся к городу?
Пока документы в БТИ не сделают все будут говорить что мы не относимся к городу.
А может кто-нибудь знает есть выезд через частный сектор, на саина?
насколько мне известно - нет.
Пока документы в БТИ не сделают все будут говорить что мы не относимся к городу.
Я тож придерживаюсь такого мнения.
Я думаю может нам коллективное е-письмо на сайт правительства написать, чтоб нам дали конкретные ответы( от ахселя правды не добъешься), по поводу того когда мы получим квартиры в собственность, к какому району относимся и вообще относимся к городу, про светофор, про коммуникации(насколько я знаю горячую воду еще не включили). Уже 3 месяц пошел как ахсел сдал первые дома
Marchello
06.10.2010, 13:57
Я тож придерживаюсь такого мнения.
Я думаю может нам коллективное е-письмо на сайт правительства написать, чтоб нам дали конкретные ответы( от ахселя правды не добъешься), по поводу того когда мы получим квартиры в собственность, к какому району относимся и вообще относимся к городу, про светофор, про коммуникации(насколько я знаю горячую воду еще не включили). Уже 3 месяц пошел как ахсел сдал первые дома
Думаю правительство не знает как Аксель оформляет дома. Раз не оформляет значит есть проблемы, и их наверное выяснять нужно у тех кто принимает - гос комиссия. Кто-нить знает что за контора принимает дома?
Думаю правительство не знает как Аксель оформляет дома. Раз не оформляет значит есть проблемы, и их наверное выяснять нужно у тех кто принимает - гос комиссия. Кто-нить знает что за контора принимает дома?
Принимает ГАСК, я им писАла. Потом посмотрела они на интернет письма с 2009 не отвечают
Взгланите сюда http://primeminister.government.kz/blogs/nokin_s/questions/52613?lang=ru
Предлагаю написать господину Нокину С. К.
Председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ
Принимает ГАСК, я им писАла. Потом посмотрела они на интернет письма с 2009 не отвечают
Я ранее писала их сайт http://www.gask.kz
Сегодня были в Аккенте, начали стеклить 19, 9 дом.
Сегодня были в Аккенте, начали стеклить 19, 9 дом.
На счет застекления 40 дома нет информации? Спасибо!
Я пока не очень знаю номера домов, стеклят тот который с ровным балконом(у нас он как бы полукругом), возле предполагемой школы. Думаю это Ваш
Я пока не очень знаю номера домов, стеклят тот который с ровным балконом(у нас он как бы полукругом), возле предполагемой школы. Думаю это Ваш
У нас тоже балкон с полукругом, зничит не наш. Сегодня разговаривала с Алишером, он сказал, что через дней 10 застекление домов с 19 (?) по 42 (?) полностью будет закончено.
У нас тоже балкон с полукругом, зничит не наш. Сегодня разговаривала с Алишером, он сказал, что через дней 10 застекление домов с 19 (?) по 42 (?) полностью будет закончено.
Я в понедельник поеду и посмотрю какой это номер.
А 19, 14, 15, 13 стеклят это точно.
Я в понедельник поеду и посмотрю какой это номер.
А 19, 14, 15, 13 стеклят это точно.
20 минут назад был в 13 доме - никто ничего не стеклит...
20 минут назад был в 13 доме - никто ничего не стеклит...
Извиняюсь, это мне ключница значит не правильно сказала, сейчас посмотрела по карте поправляю список 19 15 16 14
От друзей слышал, что через частный сектор сзади Аккента есть дорога, можно выскочить на Петрова потом, надо, чтобы кто уже живет протестил как-нибудь, а потом может из фото из гугла с нарисованным маршрутом можно будет выложить :)
Marchello
08.10.2010, 16:04
От друзей слышал, что через частный сектор сзади Аккента есть дорога, можно выскочить на Петрова потом, надо, чтобы кто уже живет протестил как-нибудь, а потом может из фото из гугла с нарисованным маршрутом можно будет выложить :)
А из Ахселя выезд только на Ташкентскую :)
А из Ахселя выезд только на Ташкентскую :)
Правильно, выезжаешь направо на Ташкентскую, потом опять направо и через п.Теректы, потом опять направо на ул. Абая, кажется, в сторону города, а потом уже выезд на Ворошилова, которая переходит в Емцова (Петрова).
Алия, застеклили тот дом который самы крайний(возле забора), около "школы"
Marchello
11.10.2010, 17:06
Правильно, выезжаешь направо на Ташкентскую, потом опять направо и через п.Теректы, потом опять направо на ул. Абая, кажется, в сторону города, а потом уже выезд на Ворошилова, которая переходит в Емцова (Петрова).
Прикольно... можете как то схематически нарисовать, на выходных можно было бы попробовать найти этот путь - хотя выезд на Петрова хорош для тех кто по Рыскулова уходит... а тем кто сразу вверх едет по Момыш-Улы или Саина особой выгоды не будет :(
Анастасия
12.10.2010, 14:31
Мы этот путь разведали уже. Плохо тем, что эта улица, которая выходит на Ворошилова и сама Ворошилова по утрам и вечерам загружена очень сильно, т.к. по ней в часы пик двигается весь Бурундай+Шанырак. Т.е. чтобы выехать в город, придется стоять в такой же пробке как на Ташкенской, если еще не больше. а в выходные можно по ней ездить.
romaf700b
14.10.2010, 22:24
доброго всем соседям времени суток, в КСК сёдня сказали, что 15 октября, тобишь завтра, отопление включают....
romaf700b
14.10.2010, 22:26
а воду с дорог будут откачивать, дренажить, короче вопрос дождевой воды на дорогах района ооообещают решить, детский сад обещают за 15-м домом, перспективы радужныыыыые.....аж слов нету.
Поздравляю себя и соседей - отопление включили!
Здравствуйте, а горячую воду?
Светлана
15.10.2010, 09:31
Доброе утро! Во всех домах дали отопление и горячую воду? Вчера в 39 блоке сливали воду с радиатора на балконе, сказали, что после застекления балконоа, подключат.
Здравствуйте, а горячую воду?
Вчера удивили ахеслевцы, позвонив мне на сотовый, чтобы сообщить что в субботу, то есть завтра, в 11.00 будут подавать горячую воду, и предупредили "чтобы были дома", на случай если где-то потечет. Какая точность и заботливость! А меня больше интересовали вопросы юридические, по поводу оформления документов, девушка мне сказала, чтобы документы переданы в департамент (не знаю какой), и процесс будет идти медленно, опять же по блокам, "до конца этого года все получат свои документы". Очередность они не знают. А по поводу нормальной питьевой холодной воды, там ничего не знают. Я сказал девушке, что они вообще пропали, все городские номера молчат, и она дала мне такой номер: 244 85 86, внутренний 7300. Так что заоните, бомбите их, чтобы они знали, что нас много тех, у кого еще очень много вопросов к застройщику.
Marchello
15.10.2010, 10:59
Вчера удивили ахеслевцы, позвонив мне на сотовый, чтобы сообщить что в субботу, то есть завтра, в 11.00 будут подавать горячую воду, и предупредили "чтобы были дома", на случай если где-то потечет. Какая точность и заботливость! А меня больше интересовали вопросы юридические, по поводу оформления документов, девушка мне сказала, чтобы документы переданы в департамент (не знаю какой), и процесс будет идти медленно, опять же по блокам, "до конца этого года все получат свои документы". Очередность они не знают. А по поводу нормальной питьевой холодной воды, там ничего не знают. Я сказал девушке, что они вообще пропали, все городские номера молчат, и она дала мне такой номер: 244 85 86, внутренний 7300. Так что заоните, бомбите их, чтобы они знали, что нас много тех, у кого еще очень много вопросов к застройщику.
А вы из какой квартиры? ;)
Приношу свои извинения: отопления как не было, так и нет еще. Радиатор был теплый от обогревателя, который стоял рядом, а я желаемое приняла за реальное. На радостях еще всем раструбила ложную новость. Стыдно. Еще раз sorry.
Жазира не волнуйтесь,вчера в кск сказали что нас начнут топить в понедельник,нас это желтые дома.А горячая вода у вас есть?У нас была и пропала
Соседи всем привет. Я вчера узнавал в КСК насчет отопления. Девушка сказала что 16.10 подключают 33,34,35,36 дома. Остальные потом. На вопрос когда будут подключать 24 дом. Ответ один Я не знаю! Сказала что на подъезде будет объявление. Кстати в понедельник обещала график подключения.
Вчера ненадолго заехала в квартиру и оказалась там очень кстати.. Пришли сантехники и подключили отопление. Правда, там какой-то трабл с батареей в зале. Везде всё работает, а там - нет. Обещали сегодня прийти и починить.
Горячая вода тоже есть, но невероятно грязная. Говорят, со временем очистится.
Айгуль Мухамадиева
18.10.2010, 10:41
Здравствуйте соседи! Вчера то бишь 16 октября нам дали отопление! Каждый радиатор в каждой комнате регулируется, можно например на балконе отключить, когда надо включить. Мы отключили за ненадобностью. Это радует, значит отопление регулируется в каждой квартире и мы не будем зависеть в будущем от тех, кто например коммунальные не оплатил. Всем желаю быстрейшего подключения отопления! Мы из 34 дома. Дома стало сразу тепло. Горячей воды у нас пока еще нет, спросили у ребят, которые подключали отопление, они сказали что не знают когда дадут горячую воду. Вот интересно: у кого-то горячая вода есть, у кого-то нету. И потом радиатор в ванной пока не подключен, сказали что подключение в подвале, и подключат только сегодня. Вот такие в нашем доме новости! А у вас?
Светлана
18.10.2010, 10:46
Айгулечка, здравствуйте! У нас, пока балконы не застеклят, не будет ни отопления, ни воды горячей. Кстати, вода холодная пригодна для питья? Напишите мне, пользуетесь ли Вы ею, для приготовления пищи и питья?
Айгуль Мухамадиева
18.10.2010, 10:48
Вчера ненадолго заехала в квартиру и оказалась там очень кстати.. Пришли сантехники и подключили отопление. Правда, там какой-то трабл с батареей в зале. Везде всё работает, а там - нет. Обещали сегодня прийти и починить.
Горячая вода тоже есть, но невероятно грязная. Говорят, со временем очистится.
Извините, а вы с какого дома? Почему горячая вода есть выборочно только в некоторых домах? У нас пока в 34 доме нет горячей воды. Вода сразу горячая идет или ее надо подольше держать включенной? У нас какая-то грязная идет... Вам повезло!
Marchello
18.10.2010, 11:09
Извините, а вы с какого дома? Почему горячая вода есть выборочно только в некоторых домах? У нас пока в 34 доме нет горячей воды. Вода сразу горячая идет или ее надо подольше держать включенной? У нас какая-то грязная идет... Вам повезло!
У нас дом 23 вчера включили горячую воду, вода идет чистая но с техническим запахом, зато уже душ принимаем :) Отопление сказали на неделе включат. Интересно в коридоре около лифта батареи горячие, а в квартиры на неделе пускать будут - странная схема подключения :)
мы из 35го. Вода буквально через минуту становится горячей. Но пока что очень грязная и с характерным запахом.. Как-будто растворитель залили в трубу.
Айгуль Мухамадиева
20.10.2010, 17:20
Ребят, а такой водой не вредно ли умываться ? Я тоже заметила характерный запах, как будто керосину намешали... Главное чтобы потом аллергии не было, да и наверное не очень приятно ходить пахнуть как тракторист какой-то?
fromAhselkent
20.10.2010, 17:56
насколько я слышала, холодная вода на самом деле обычная центральная, но так как трубы еще новые, в Ахселькенте ее специально хлорируют (что-то добавляют), и таким образом искусственно создают техническую. Как долго это продлится, не знаю и насколько инфа достоверная тоже. Но мужу так сказали турки.
fromAhselkent
20.10.2010, 17:59
У меня вопрос, извините если не в тему, к какому району мы вообще относимся и какая поликлиника нас должна обслуживать. Звонила в ГорЗдрав, так они начали футболить, что мне в конце концов надоело. так и не смогла узнать, я беременна и хотела встать на учет, а в какую поликлинику не знаю, звонила в 10 и 15, они сказали что мы к ним не относимся.
У меня вопрос, извините если не в тему, к какому району мы вообще относимся и какая поликлиника нас должна обслуживать. Звонила в ГорЗдрав, так они начали футболить, что мне в конце концов надоело. так и не смогла узнать, я беременна и хотела встать на учет, а в какую поликлинику не знаю, звонила в 10 и 15, они сказали что мы к ним не относимся.
Пока мы не получим официальных документов и власти не примут наш комплекс как жилые дома, нас ни одна поликлиника не примет. Не то что поликлиники, мы нигде не будем чилслиться (ЧС, пожарная, скорая, такси, услуги доставки, итд). А Ахсель нас запустил чтобы мы не бунтовали по поводу пени.
Завтра будем разибраться, тут ребята, которые подвергали сомнению качство гидроизоляции крыш домов, были правы, посмотрим что скажут турки.
Придётся вам побегать за турками... Я сам с 9-го этажа, и у нас тоже крыша раньше протекала... Через нед. нервотрёпки всё устранили. Если будут обещать, но не устранять,- лучше всего идти к ген. директору: мистеру Хамди-бей. И через него повлиять на работников.
кому включили отопление? тепло в квартире?
Светлана
21.10.2010, 10:10
Всем, соседям, привет!
Всем желающим установить себе гардеробные, прихожие и все виды мебели, кроме мягкой, рекомендую позвонить Нурлану (87005777785, 87075777785). Цены приемлемые. Качество отличное. А также повторяю телефоны Петра и Марата (87775231155, 87772248147). Изготовление в течение 12-15 дней. Качество , надежность, прочность.
Marchello
21.10.2010, 10:14
Тоже хотели деток поставить на учет в поликлинику но так и не смогли выяснить к кому относимся так как нужен определенный адрес а его нет. Вызывали скорую тоже сказали мы не город звоните в Каскелен. На счет того что вы беременны - помойму можете встать на учет в любой клинике, мы в Астане без проблем встали на учет хотя не прописки ничего не было.
Соседи, рада за вас! У нас же проблема - мы скоро совсем околеем. Отопления нет, обещают дать через две недели!!! Представляете? А завтра обещают снег. У меня двое детей, которые пока сидят дома, т.к. не могу найти детский сад. Так вот, я уже несколько раз вызывала скорую, т.к. болела младшая дочка, ей 2 года. А этой ночью затемпературила старшая, ей 4 года. Что уж говорить, я сама болею. И никто мне ничем помочь не может. В КСК сказали, что лично ОНИ мне НИЧЕГО не обещали. Также нет горячей воды. Представляете, когда просыпаешься утром, умываться ледяной водой?
КОМУ ДАЛИ ОТОПЛЕНИЕ, ТЕПЛО ЛИ В КВАРТИРЕ????????
нам в 26 доме во вторник вечером ч. к 9 включили отопление в квартире тепло а еще в прихожей и кухне теплые полы.
Фантазия
21.10.2010, 13:52
нам в 26 доме во вторник вечером ч. к 9 включили отопление в квартире тепло а еще в прихожей и кухне теплые полы.
В смысле нагреваются от проложенных снизу труб?
здравтвуйте,а какой у вас этаж? а на счёт того что тепло в квартире так до вчерашнего дня погода была теплая,думаю пока ещё рано говорить,посмотрим как будет в квартире,когда холода наступят
Соседи, рада за вас! У нас же проблема - мы скоро совсем околеем. Отопления нет, обещают дать через две недели!!! Представляете? А завтра обещают снег. У меня двое детей, которые пока сидят дома, т.к. не могу найти детский сад. Так вот, я уже несколько раз вызывала скорую, т.к. болела младшая дочка, ей 2 года. А этой ночью затемпературила старшая, ей 4 года. Что уж говорить, я сама болею. И никто мне ничем помочь не может. В КСК сказали, что лично ОНИ мне НИЧЕГО не обещали. Также нет горячей воды. Представляете, когда просыпаешься утром, умываться ледяной водой?
искренне сочувствую,вы с какого блока?а мне знакомые сказали до конца месяца не заезжать,что по 20 дом отопление и гор.воду тогда должны подключить
искренне сочувствую,вы с какого блока?а мне знакомые сказали до конца месяца не заезжать,что по 20 дом отопление и гор.воду тогда должны подключить
Мы из 18 блока, судя по припаркованным машинам, в нашем доме больше заселенных жильцов, чем в соседних. Также, нам сняли радиатор на балконе, чтобы он не замерз и не лопнул, а на нас им наплевать. Что касается балконов, то работа встала, уже как неделю работы не ведутся. В КСК сказали, что проблемы с поставщиком. Опять же никто не знает, когда проблемы будут решены.
Придётся вам побегать за турками... Я сам с 9-го этажа, и у нас тоже крыша раньше протекала... Через нед. нервотрёпки всё устранили. Если будут обещать, но не устранять,- лучше всего идти к ген. директору: мистеру Хамди-бей. И через него повлиять на работников.
К нам вчера приходил чувак, который еле-как нам объяснил, что он сантехник и что ему надо знать, не протекает ли потолок в ванной, т.к. они там что-то забыли перекрыть. Слава богу, у нас ничего не текло - т.к. живем на 3 этаже. Не знаю, как обстоят дела на 9 этаже.
Привет всем!
Тут есть кто-нибудь из 38-ого дома?
как там обстоят дела с отоплением и горячей водой?
Мы с 38-го. Сами пока не живём. В среду были там. Холодная там есть постоянно. А горячей нет, соответственно и отопления пока нет. Там сейчас стеклят вовсю... Думаю чтоб трубы не заморозить, турки гор. воду+ отопление не подключают. Как только застеклят- всё должны подключить. Стеклить, если всё норм., ещё нед. будут.
Наверное так и есть, так как мы ничего не трогали, вчера радиаторы были еле теплые ни как в первые дни,но дома было тепло.Не паникуите все будет нормально и это не зависит от того на сколько заселен дом, в нашем доме живут постоянно очень мало жильцов.
Kirill S.Sychov
22.10.2010, 12:45
Добрый день соседи!
Скажите пожалуйста есть кто нибудь из 9 дома?
Какая там обстановка? Кто нибудь из жильцов вообще живет?
Холодная вода/горячая вода/отопление есть?
Спасибо огромное!
Интересно получается, все кричали что жить негде аренду платят, а теперь заезжать то толком никто не спешит:)
Marchello
22.10.2010, 14:59
Все кому не где жить давно живут :) а пустые квартиры в подавляющем большинстве не проданы.
Все кому не где жить давно живут :) а пустые квартиры в подавляющем большинстве не проданы.
Мне не понятна логика Ахселя. Неужели дольщиков нельзя было заселить в несколько домов полностью. Остальные продавать. В каждом доме получается примерно по 7 квартир продано
Marchello
24.10.2010, 18:09
Мне не понятна логика Ахселя. Неужели дольщиков нельзя было заселить в несколько домов полностью. Остальные продавать. В каждом доме получается примерно по 7 квартир продано
Мне кажется что остальные квартиры были забронированы, но по различным причинам связанным с кризисом эти личности соскочили с покупки...
Предлагаю указывать в профайле( Кликать на свой ник-нейм, далее просмотр пофиля- графе для сообщений: обо мне, далее-местоположение) свой дом, (подъезд, квартиру- по желанию),- как у меня, очень удобно. Сразу видно о каком доме идёт речь...
Доброго всем времени суток. Никак не могу понять: 1. почему в первые дни подачи отопления батареи были гораздо теплее; 2. почему в 35 доме как пишут есть горячая вода, а в 33 ее нет, хотя в КСК говорят, то у нас одна система или блок уж не знаю точно, что именно, но в общем они объясняют, что если есть в 35, то должна бытть и в 33, и в 34. Где искать объяснений и главное, когда будет долгожданная горячая вода. С КСК уже устала какие либо разговоры вести. Сантехники приходят - покачают головами и уходят, Галымжан советует набраться терпения, мы часами пропускаем "Горячую" воду в надежде, что она хотя бы потеплеет. (по совету сантехников)
Также заботит вопрос о том, прибавят ли темпеатуру отопления при похолодании. Если честно, то мы уже сейчас на ночь включаем обогреватель, потому как без него дети мерзнут и болеют. Утром в последний раз попытаюсь узнать что лтбо в КСК и головном офисе, если не будет результата - пойду в акимат. Прсоединяйтесь, боатья по несчастью.
ИСКРЕННЕ рада за тех, у кого есть горячая вода и отопление.
Светлана
01.11.2010, 08:56
Всем, привет! У меня такая же ситуация. На выходных была в командировке. Приехала вчера, батареи холодные, воды горячей нет. Ночью пришлось включать обогреватель. Спросила утром в КСК, Ания сказала, что отключения не было. Вечером вызову сантехника. Неужели мы будем постоянно вызывать то сантехника, то электрика и т.д.? Когда же нам, наконец, застеклят окна на балконе? Честно говоря, нам уже это начинает надоедать.
И у меня такая же ситуация (32А), горячей воды вообще не было, все время идет холодная, и в квартире прохладно (в спальном), даже днем..., все время звоню, захожу в КСК, на меня они смотрят как на врага народа, когда отопления включили на балконе стекло разбилась, и вторая неделя не может ставить..., каждый раз кто-то приходит, делают замеры и обещают через 20 минут вернутся и не возвращается, вот такой кругооборот.... Если будем бороться, я только за!!!
Фантазия
01.11.2010, 12:39
Кто-нибудь что-нибудь слышал насчет Договора передачи кв. в собственность?
дали "отопление" в 13 доме, кроме лопнувшей батареи в зале - радости нет никакой (((.. подрядчиков - фирму идеал 3 день выловить не могу для замены батареи.
Айгуль Мухамадиева
01.11.2010, 14:37
Здравствуйте соседи! Ура! У нас, т.е. в 34 доме вчера появилась горячая вода, правда не знаем, может пропадет сегодня, с батареями ситуация аналогичная, спасает только то, что у нас солнечная сторона, в ванной полотенцесушитель холодный, в субботу ходил парень, опрашивал про недоделки и недостатки -мы сказали об отсутствии горячей воды, он записал, взял подпись нашу, сказал что скоро придут делать и... с концом. Правда вечером мы обнаружили, что течет теплая вода, которая через некоторое время даже стала горячей. И еще: нас уже 2 раза затопили, (мы на 3 этаже), на 6 этаже прорвало трубу и в ванной начало течь... Вот такие у нас новости...
Светлана
01.11.2010, 14:49
А меня волнует вопрос: с какого времени нам будут начислять квартплату? С момента выдачи ключей или с момента подключения отопления? Если учесть тот факт, что подъезды моют, двор подметают, охрана ходит, и т.д. нам могут предъявить счет на н-ную сумму. Пусть лучше сразу скажут нам, сколько это будет стоить.
Мы тоже с 13-го дома. Отопление нам в субботу подключали, но радиаторы не нагреваются. Хотя воду горячую подключили, но пока еще теплая бежит и то надо ждать с открытым краном минуты 3. Кто еще с 13-го дома? Отпишитесь пожалуйста, как у Вас, нагреваются хоть радиаторы.
А меня волнует вопрос: с какого времени нам будут начислять квартплату? С момента выдачи ключей или с момента подключения отопления? Если учесть тот факт, что подъезды моют, двор подметают, охрана ходит, и т.д. нам могут предъявить счет на н-ную сумму. Пусть лучше сразу скажут нам, сколько это будет стоить.
Я неоднократно заходила в КСК по поводу квартплаты, и мне неоднократно обещали принести квитанции на следующей неделе, что в принципе неудивительно - это в их стиле. Но мне кажется, что пока не будет документов на квартиры, и квитанций не будет, лицевые счета открываются вроде на существующий адрес. Кстати, по поводу адресов слышала от соседей, что наши дома по другому станут нумероваться, 33-й дом станет 2-м. Также от соседей слышала, что услуги на содержание жилья будуд 55тг. за кв.м. Действительно, хотя бы обнародовали бы тарифы.
В продолжение темы о квартплате. За горячую воду будем как платить? ведь она фактически тоько вчера появилась, а пога многочисленные сантехники пытались ее "согреть" путем пропускания, ее не мало утекло. Да и сейчас она не горячая, а теплая, чтобы помыться, например, мы сегодня больше часа спускали.
Опять таже соседка сегодня сказала, что считается, что сейчас мы используем техническую воду и не обяханы за нее платить. Где бы узнать насколько это соответствует действительности, в акимате мне сегодня не смогли на это ответить, футболили по разным телефонам и все. Может в Лигу потребителей позвонить?
Кто-нибудь что-нибудь слышал насчет Договора передачи кв. в собственность?
29-го числа я звонила Алишеру и он сказал, что на следующей неделе, то бишь уже на этой, точно уже будут вызывать и оформлять с 33 по 36 дома.
А еще у нас сегодгя сняли зеркало с машины, прямо перед подъездом... Вот такие у нас новости...
А еще у нас сегодгя сняли зеркало с машины, прямо перед подъездом... Вот такие у нас новости...
Обязательно скажите охране о таком случае, за, что тогда мы целевые будем платить, уже начинаются неприятные ситуации.
Обязательно скажите охране о таком случае, за, что тогда мы целевые будем платить, уже начинаются неприятные ситуации.
бесполезно что либо предъявлять сейчас. объект официально не сдан, соответственно, все, кто там живет, находятся на там нелегально. а раз так, никто нести ответственность за пропажу имущества не будет.
ахселевцы разве не предупреждали, что после того, как вы заберете ключи, за сохранность своих вещей отвечаете сами?
поэтому мы до сих пор не заехали, так как отказываемся подписывать допик.
пусть сдадут объект, а потом драть будем турков по полной программе. :)
бесполезно что либо предъявлять сейчас. объект официально не сдан, соответственно, все, кто там живет, находятся на там нелегально. а раз так, никто нести ответственность за пропажу имущества не будет.
ахселевцы разве не предупреждали, что после того, как вы заберете ключи, за сохранность своих вещей отвечаете сами?
поэтому мы до сих пор не заехали, так как отказываемся подписывать допик.
пусть сдадут объект, а потом драть будем турков по полной программе. :)
а к нам (14 дом) приходил сантехник и попросил включить горячую воду, чтобы обнулить счетчики, вода текла сначала холодная, потом вообще течь перестала, счетчик так и не домотался. Отопление неизвестно когда включат, говорят тестируют и есть проблемы, на площадки вообще отрезали трубу от радиатора да так и оставили. Стеклить балконы будут не скоро, по их словам стекла стоят на таможне.
Охрана сказала, что они не отвечают за это. на вопрос за что же именно они отвечают и для чего патрулируют территорию, они сказали, что не для того, чтобы смотреть за нашими машинами. Сказали, что с января будут устанавливаться везде камеры, в каждом доме и дворе, вот тогда типа и будет с них спрос.
а к нам (14 дом) приходил сантехник и попросил включить горячую воду, чтобы обнулить счетчики, вода текла сначала холодная, потом вообще течь перестала, счетчик так и не домотался. Отопление неизвестно когда включат, говорят тестируют и есть проблемы, на площадки вообще отрезали трубу от радиатора да так и оставили. Стеклить балконы будут не скоро, по их словам стекла стоят на таможне.
мы тош с 14-го 3-й этаж не переезжаем из-за отопления.... а вы как там живете с обогревателем?
Добрый день, дорогие соседи!
Я с 32А дома, кв 3, наконец-то закончила ремонт, получила мебель, которую заказала Петру и Марату (компания "Забайкалье"). Вчера привезли и поставили шкафы для балконов и прихожей, результатом я довольно, шикарная и качественная мебель и безупречное обслуживание. Еще они мне собрали мебель из Китая (спальную, зал), у некоторых схемы не было, несмотря на это, ребята собрали на высшем уровне и быстро, там работают грамотные специалисты. Кухню они забрали к себе, там недоделок много, сказали в цеху все устранят и привезут. Спасибо Светлане, что посоветовала их нам на нашем сайте. Если про них знала бы раньше и в Китай не поехала бы... И цена очень приемлимая, до них я обзвонила больше десяти компании, все просили космическую цену.
Телефон Петра - 8 777 523 1155, Марата - 8 777 224 8147, раб: 226 95 38
romaf700b
03.11.2010, 14:24
2 ноября был в квартире, 14 дом, отопление есть, надо тока на площадке включить- там где 4 красных, 4 синих краника- это на каждую батарею по 2 краника - об этом где- то уже писали, их включаете и смотрите, где капает из под гаек, по мне так удобно очень, если капает, звонить в КСК, вызывать сантехника, я его оставил в квартире не знаю устранили, нет....
Я с 32А дома, кв 3, наконец-то закончила ремонт, получила мебель, которую заказала Петру и Марату (компания "Забайкалье"). Вчера привезли и поставили шкафы для балконов и прихожей, результатом я довольно, шикарная и качественная мебель и безупречное обслуживание. Еще они мне собрали мебель из Китая (спальную, зал), у некоторых схемы не было, несмотря на это, ребята собрали на высшем уровне и быстро, там работают грамотные специалисты. Кухню они забрали к себе, там недоделок много, сказали в цеху все устранят и привезут. Спасибо Светлане, что посоветовала их нам на нашем сайте. Если про них знала бы раньше и в Китай не поехала бы... И цена очень приемлимая, до них я обзвонила больше десяти компании, все просили космическую цену.
можно фотографии вывесить?
можно фотографии вывесить?
Буду там выходные, постараюсь сфотографировать!
Скажите кто нить в квартирах по прежнему холодно ?, это у кого есть отопление
Marchello
04.11.2010, 13:07
Пока тепло на улице было вроде нормально... щас похолодает посмотрим.
Я из 29 дома, отопление всего неделю, но дома даже жарко. Постоянно открываем окно проветрить.
Анастасия
04.11.2010, 14:35
Мона, а вода у вас есть горячая? у нас из крана только холодная бежит, а горячая вообще отключена.
добрый вечер! не подскажете телефон КСК? заранее спасибо!
romaf700b
04.11.2010, 22:03
КСК 3099907
Вчера вечером включили отопление в 7А блоке , у нас однушка, хочу сказать, что к утру не прогрелась комната, спали как и прежде под двумя одеялами одетые , в кухне холодно, но видимо потому что балкон не застеклен, поделитесь у кого как в однокомнатной , я подозреваю,что это будет холодная квартира, ведь она за счет выступа фасада почти как угловая, со всех сторон на ветру, воды гор. по-прежнему нет.
Вчера вечером включили отопление в 7А блоке , у нас однушка, хочу сказать, что к утру не прогрелась комната, спали как и прежде под двумя одеялами одетые , в кухне холодно, но видимо потому что балкон не застеклен, поделитесь у кого как в однокомнатной , я подозреваю,что это будет холодная квартира, ведь она за счет выступа фасада почти как угловая, со всех сторон на ветру, воды гор. по-прежнему нет.
Я с 19-го дома. Однокомнатная. Тоже вчера дали отопление. Спала также под двумя одеялами, но уже без камина. Может из-за ванной, прихожей и кладовки не нагревается квартира? Крутила краны, на максимум поставила....Посмотрим, как до вечера нагреется.
Мне кажется, что в ванной через дыры в потолке всё тепло уходит..А может из-за холодной плитки на полу....Не знаю.. Пол вообще меня тоже бесит, босой не пройдёшься...Хотела ковролан постелить так двери потом не открываются. Пол кривой.
Mad Dolshik
05.11.2010, 08:44
Я из 29 дома, отопление всего неделю, но дома даже жарко. Постоянно открываем окно проветрить.
Подскажите пжл а по прошествии недели с отоплением- какой температы, а также цвета и запаха сейчас у Вас горячяя вода ?
мы из 35 дома. Отопление нам дали уже недели 3 как. Единственное, в зале до сих пор холодная батарея, а времени выхвать сантехника нет. В квартире достаточно тепло, даже проветриваем.
Горячая вода очистилась, но какой-то химический запах всё ещё присутствует..
Kirill S.Sychov
05.11.2010, 11:43
Кто нибудь есть из 9 дома?
Мона, а вода у вас есть горячая? у нас из крана только холодная бежит, а горячая вообще отключена.
Привет! Да уже горячая бежит из крана, сносная температура. Меня устраиваит пока.
Нургали83
05.11.2010, 12:32
Здравствуйте! Уважаемые жильцы ЖК "Аккент", извеняюсь что не по теме Я бы хотел снять 2-х комн. пустую квартиру в Вашем ЖК. Так как не хочу и не буду платить маклерам и риелторам, просмотрел через них несколько квартир. В ихних договорах нечего внятного нет.
Мы молодая семья и моя сестра студентка. Своевременную оплату и чистоту гарантирую. Прошу Вас если Вы или Ваши соседи хотели здать квартиру дать нам знать. 87017385683/87772251916.
Заранее благодарен!
Я с 19-го дома. Однокомнатная. Тоже вчера дали отопление. Спала также под двумя одеялами, но уже без камина. Может из-за ванной, прихожей и кладовки не нагревается квартира? Крутила краны, на максимум поставила....Посмотрим, как до вечера нагреется.
Мне кажется, что в ванной через дыры в потолке всё тепло уходит..А может из-за холодной плитки на полу....Не знаю.. Пол вообще меня тоже бесит, босой не пройдёшься...Хотела ковролан постелить так двери потом не открываются. Пол кривой.
Добрый день,я тоже с 19-Б-7,однокомнатная,но ещё не заехала,жду когда же будут человеческие условия для проживания-тепло,гор.вода,только вопрос долго ещё ждать,надоело ютиться,но простывать не хочу и терплю
вы установили шкаф-купе и полки в кладововую?можно будет в выходные зайти посмотреть как вы обустроились?получается больше никто не заехал в 19?
а балкон застеклили?хочу в выходные поехать посмотреть что к чему,а батареи и вода хоть горячии?или тоже с натяжкой "горячии"можно сказать?а на счёт пола и стен,думаю,пока все не заедут,прогреваться долго будет:((
Добрый день,я тоже с 19-Б-7,однокомнатная,но ещё не заехала,жду когда же будут человеческие условия для проживания-тепло,гор.вода,только вопрос долго ещё ждать,надоело ютиться,но простывать не хочу и терплю
вы установили шкаф-купе и полки в кладововую?можно будет в выходные зайти посмотреть как вы обустроились?получается больше никто не заехал в 19?
а балкон застеклили? хочу в выходные поехать посмотреть что к чему,а батареи и вода хоть горячии?или тоже с натяжкой "горячии"можно сказать?а на счёт пола и стен,думаю,пока все не заедут,прогреваться долго будет:((
Помимо меня живёт около 4 семей. В трёхкомнатных кажется, в подъездах А и Б.
Гардеробную только вчера заказала у мастеров, которых давала Гульнур. Только теперь у них цена не 35 а 45 штук. Обещали в течение 4 дней сделать.
Балкон не застеклили, пока нет стёкол, батареи нормальные, не холодные и не горячие, вода горячая очень грязная и воняет, я боюсь даже руки мыть в ней. Не пользуюсь.
С прихожкой пока не решила что делать, шкаф купе мне сказали обойдётся в 29-39 штук. То что я хочу - делать не хотят, но там трубы мешают, и мой вариант этот меня бы устроил...
Нургали83
08.11.2010, 10:23
Здравствуйте! Уважаемые жильцы ЖК "Аккент", извеняюсь что не по теме Я бы хотел снять 2-х комн. пустую квартиру в Вашем ЖК. Так как не хочу и не буду платить маклерам и риелторам, просмотрел через них несколько квартир. В ихних договорах нечего внятного нет.
Мы молодая семья и моя сестра студентка. Своевременную оплату и чистоту гарантирую. Прошу Вас если Вы или Ваши соседи хотели здать квартиру дать нам знать. 87017385683/87772251916.
Заранее благодарен!
Помимо меня живёт около 4 семей. В трёхкомнатных кажется, в подъездах А и Б.
Гардеробную только вчера заказала у мастеров, которых давала Гульнур. Только теперь у них цена не 35 а 45 штук. Обещали в течение 4 дней сделать.
Балкон не застеклили, пока нет стёкол, батареи нормальные, не холодные и не горячие, вода горячая очень грязная и воняет, я боюсь даже руки мыть в ней. Не пользуюсь.
С прихожкой пока не решила что делать, шкаф купе мне сказали обойдётся в 29-39 штук. То что я хочу - делать не хотят, но там трубы мешают, и мой вариант этот меня бы устроил...
Спасибо огромное за ответ!перспектива не радужная,да ещё про потолок в туалете отзываются,что:((((а Вы добавили дополнительные элементы или изменения к тому что заказала Гульнур?с чего это они подняли цену,а в чём причина отказа изготовления шкаф-купе вашего варианта,из-за труб?на счёт труб верно,и так место мало,так ещё эти трубы,блин :((
Спасибо огромное за ответ!перспектива не радужная,да ещё про потолок в туалете отзываются,что:((((а Вы добавили дополнительные элементы или изменения к тому что заказала Гульнур?с чего это они подняли цену,а в чём причина отказа изготовления шкаф-купе вашего варианта,из-за труб?на счёт труб верно,и так место мало,так ещё эти трубы,блин :((
Нет, гардеробную они делают один в один как у всех, так они говорят, я своего варианта там придумать не смогла: в глубине ниши полки (6 штук кажется), длиной 90 см, слева две полки сверху,а под ними штанга - турникет, справа , за дверью угловые полки ( тоже 6 штук). Стены кривые, поэтому шкаф, что они собирают в нише будет не впритык к стене ,а с щелью. Разница у меня ширины ниши в 10 см идёт. Видимо они не хотят возиться с другим типом заказа, так легче, а цену подняли так как не выгодно , материала мол много уходит. Сказали - хочешь - давай аванс и мы начнём, нет - мы пошли... но я дешевле всё равно пока не нашла ...Ещё не сделали они мне, хотя обещали за 4 дня... В ванной потом щели в потолке буду заделывать пеной. Жалко, что там потолок с боков укрепили за кафель, он низкий получился. Можно было на 10-15 см выше сделать.
Добрый вечер всем!
Вчера заехали в свою новую квартирку.
Отопление подключено, дома тепло, но не жарко.
Горячая, холодная вода есть.
Только у горячей есть какой-то запах (говорят со временем пройдет)
Квартира на 6-ом этаже, В5.
Но уже второй раз в кухне над шкафом с вытякой течёт вода, портиться потолок и шкаф разбухает.
а остальное вроде всё нормально работает.
вы бы в месторасположении указали свой дом-квартиру( по желанию, см. пост выше),- тогда бы не сидел-гадал, где, в каком доме протекает...
В лифте прочла объявление, что акимат выключил отопление и горячую воду. Надеюсь что скоро включат.
Ведь мы не можем ничего предъявить пока не оформи квартиры...
Фантазия
08.11.2010, 22:13
В лифте прочла объявление, что акимат выключил отопление и горячую воду. Надеюсь что скоро включат.
Ведь мы не можем ничего предъявить пока не оформи квартиры...
А в связи с чем выключили? на какие-то сроки?
Здравствуйте всем! кто-нибудь знает пока комплекс официально не сдали счета за теплоэнергию,воду будут выставляться?или после сдачи предъявят всё оптом?
Если честно не знаю. Девушка из кск сказала на несколько дней. Но учитывая, что они постоянно "меняют показания" не знаю верить им или нет.
вы бы в месторасположении указали свой дом-квартиру( по желанию, см. пост выше),- тогда бы не сидел-гадал, где, в каком доме протекает...
ДОМ 38Б 6 ЭТАЖ
Свяжитесь с Алишером, он может направить работников 8-7015310497
Здравствуйте, соседи. Скажите, пжл., кто-нибудь ходил уже в департамент жилья и ЦОН для получения документов. Расскажите, если нетрудно, с какими трудностями возможно там столкнуться и т.д и т.п.. Заранее спасибо.
Нургали83
10.11.2010, 12:51
Все еще ищется.
Нургали83
10.11.2010, 12:52
Заранее благодарен!
Тема еще актуальна!
Свяжитесь с Алишером, он может направить работников 8-7015310497
Спасибо. Вчера вечером у нас вообще чп произошло. Выбило свет, вызвали электрика, он сразу спросил, не затопило ли нас.
В итоге выяснилось, на 7-ом этаже где-то плохо подсоединили трубу, в результате по всей стене потекла вода, разбух кухонный гранитур, от воды по стене замкнуло и выбило свет.
Сегодня с утра, вскрывают пол в кухне на 7-ом, и устраняют проблему сначала там, после обеда должны нам побелить стены, и заменить гарнитур.
успокаивает только то что Мендерес оперативно отправляет группы для устранения последствий.
Пишу это всем на заметку!
Zhanato, а вы с какого подъезда?
а я с 16 :) очень приятно познакомиться
Народ, мне так никто и не ответил горячая вода во всех домах есть? В КСК сказали, что не знают, дали сотку человека с фирмы водо и теплоснабжения, а там девушка матерится, чтобы не беспокоили.. она вообще частное лицо, номер видимо не тот...
У нас так называемой горячей воды так и не было. Мы по полчаса спускали воду, но так и горячей не было, бежала комнатной температуры, звонила в КСК: они говорят что уже должна бежать горячей, а почему вместо нее бежит холодная, ответить не могут. А еще 11 числа не было ни отопления, ни горячей воды целый день до ночи(я думала что замерзнем) но видимо ночью включили отопление. И в выходные мы провели как настоящие "белые люди". Батареи с тех пор горячие (как говорят все жители) и появилась так называемая горячая вода (хоть можно в душ сходить). Но вот с утра 15.11.2010 её нет. Так же бежит прохладная (чуть теплая) видно включили показали что вода то и есть горячая, но по каким то причинам ее нет. А платить потом мы будет по цене как за горячую???!!!
Айгуль Мухамадиева
17.11.2010, 09:56
Здравствуйте соседи! Всех с праздником Курбан айт! Желаю всем достатка, здоровья и процветания! Пусть в каждой новой квартире "поселится" счастье и улыбка не сходит с ваших лиц!!!
Теперь о новостях: в понедельник 15 ноября нас пригласили на оформление квартиры в собственность, мы подписали договор передачи квартиры в собственность и договор с обслуживающей компанией. У нас кстати поменялся № дома и квартиры, оказывается так должно быть. Был 34 дом, кв 8а, теперь стал дом 3, кв 34. Вот так! Т.к. мы покупали по ипотеке, сказали что банк сам будет оформлять документы в БТИ, оформив предварительно доверенность от нас. Обслуживающей компании будем платить исходя из площади квартиры 99,6 тенге (входит уборка, обслуживание лифтов, охрана и т.д. и т.п). У нас однокомнатная, где-то выходит 4000 тенге будем платить КСК помимо коммунальных услуг. Я подписала, но сказала что у нас до сих пор нет горячей воды и что холодная вода не питьевая, на что они ответили что акимат до сих пор не выполнил свои обязательства и в данное время устраняют свои косяки и что комплекс отопливают они своими силами и поэтому скорее всего напор горячей воды и температура из-за распределения на все дома "страдает" и соответственно страдаем мы. Обещали к 1 декабрю все уладить, во что вериться с большим трудом... вот такие дела...
Marchello
17.11.2010, 11:19
Здравствуйте соседи! Всех с праздником Курбан айт! Желаю всем достатка, здоровья и процветания! Пусть в каждой новой квартире "поселится" счастье и улыбка не сходит с ваших лиц!!!
Теперь о новостях: в понедельник 15 ноября нас пригласили на оформление квартиры в собственность, мы подписали договор передачи квартиры в собственность и договор с обслуживающей компанией. У нас кстати поменялся № дома и квартиры, оказывается так должно быть. Был 34 дом, кв 8а, теперь стал дом 3, кв 34. Вот так! Т.к. мы покупали по ипотеке, сказали что банк сам будет оформлять документы в БТИ, оформив предварительно доверенность от нас. Обслуживающей компании будем платить исходя из площади квартиры 99,6 тенге (входит уборка, обслуживание лифтов, охрана и т.д. и т.п). У нас однокомнатная, где-то выходит 4000 тенге будем платить КСК помимо коммунальных услуг. Я подписала, но сказала что у нас до сих пор нет горячей воды и что холодная вода не питьевая, на что они ответили что акимат до сих пор не выполнил свои обязательства и в данное время устраняют свои косяки и что комплекс отопливают они своими силами и поэтому скорее всего напор горячей воды и температура из-за распределения на все дома "страдает" и соответственно страдаем мы. Обещали к 1 декабрю все уладить, во что вериться с большим трудом... вот такие дела...
А вы не спросили откуда такая цифра появилась 99,6 за квадрат... тут уже кто-то писал, что в других более солидных комплексах коммунальные составляют около 50 тенге за квадрат...
Айгуль Мухамадиева
17.11.2010, 11:25
А вы не спросили откуда такая цифра появилась 99,6 за квадрат... тут уже кто-то писал, что в других более солидных комплексах коммунальные составляют около 50 тенге за квадрат...
нет я не спрашивала на эту тему, а что это дорого?
Если вы считаете что это дорого может нам найти другое КСК?
Если грубо подсчитать:
1х комнатная квартира 50 квадратов
2х комнатная квартира 80 квадратов
3х комнатная квартира 100 квадратов
В двухподъездном доме по 6 квартир на этаже:
Две однокомнатных, две двух комнатных, две трех комнатных. Итого площадь квартир на каждом этаже составит 460 квадратных метров
Таким образом площадь квартир на 9 этажах составит4 140 квадратных метров.
При оплате коммунальных 99,6 тенге за квадрат, наше КСК с каждого дома будет иметь 412 344 тенге.
Мне кажется многовато.
Да это значительно больше,чем в других домах!
Это конечно дорого по сравнению с др. районами. Что мы живем в центре города, где их главный офис??? И уборка в подъезде только на первом этаже и в лифте, а говорят что каждый день моют... интересно что???
В любом случае, должны ведь предварительно заключить договор об оказании ком услуг, с описанием того куда эти деньги будут расходовать.
для начала, стоит определить - по внешним или по внутренним стенам будут считать площадь))
Marchello
17.11.2010, 16:23
мне кажется они подсчитали сколько им обходится охрана, мусор, уборка на весь комплекс и раскидали на тех кто сейчас живет... а так как 50% квартир еще не продано так и вышло. Вообщем никак не хотят свои проблемы решать сами только за счет чьих то денег. Мне например по барабану что они квартиры не продали... это их проблемы. Или после того как все квартиры выкупят они количество охраны увеличат? Они как ходили по маршруту так и будут.
для начала, стоит определить - по внешним или по внутренним стенам будут считать площадь))
Да наверняка по внешним :-)))
uvajaemie sosedi, skajite komu nibud uje ustanovili posudomoyku i vityajku?
uvajaemie sosedi, skajite komu nibud uje ustanovili posudomoyku i vityajku?
установили всем,кто обратился в Vestel, телефоны на дверях подъездов, в КСК и на нашем сайте в контактах
Айгуль Мухамадиева
18.11.2010, 15:41
Исходя из общей площади. У меня квартира типа А3, которая в изначально в ДДУ шла как 50,6 квадратов. В договоре о передаче квартиры в собственность указано: расчетная площадь 50,6 общая 40,8 жилая 15,2. Как вам это нравится а? Я уже не хочу тратить свои нервы, что уже кулаками махать...Может кто-то и повоюет, а я хочу тихо жить в своей квартирке, хоть и такой малюсенькой. Единственное я сказала про воду (холодную и горячую, которая таковой не является) и все. Ладно живы будем - не помрем.. Они помножили 40,8 на 99,6 вот и вышло 4 тыс с копейками.
Ладно живы будем - не помрем.. Они помножили 40,8 на 99,6 вот и вышло 4 тыс с копейками.
Айгуль, скажите, а какой у вас теперь официальный адрес?Нумерция пр. Райымбек начинается с Саяхата кажется. Поэтому Райымбека, 3 у нас вряд ли будет. Или это все-таки микрорйон "Ак кент"? Район у нас Алатауский? Ну, слава богу, хоть будет официальный адрес и право собственности. А с платежами разберемся.
Здравствуйте! Я из 41 дома. Новичок на форуме:) У меня такой вопрос: к какой детской поликлинике мы относимся? Я хотела вы поставить своих детей на учет по этому району. заранее спасибо за ответ!
Dmitrius
19.11.2010, 11:10
Здравствуйте! Я из 41 дома. Новичок на форуме:) У меня такой вопрос: к какой детской поликлинике мы относимся? Я хотела вы поставить своих детей на учет по этому району. заранее спасибо за ответ!
ЦОН Алатауского района: мкр. Шанырак-2, 26
395-36-10, 258-00-58, 395-36-11
Думаю, надо выяснять там
Спасибо! Попробую узнать там.
Айгуль, скажите, а какой у вас теперь официальный адрес?Нумерция пр. Райымбек начинается с Саяхата кажется. Поэтому Райымбека, 3 у нас вряд ли будет. Или это все-таки микрорйон "Ак кент"? Район у нас Алатауский? Ну, слава богу, хоть будет официальный адрес и право собственности. А с платежами разберемся.
я так понимаю дома уже ввели в эксплуатацию? это хорошая новость. кто может прояснить эту ситуацию?
Айгуль Мухамадиева
23.11.2010, 09:46
Официальный адрес: Алатауский р-н, ЖК Аккент.
Вчера 22.11. у нас отключили отопление, горячей воды как не было, так и нет. Вчера я забрала подписанный договор с КСК, сказали что они теперь счет за коммунальные услуги предоставят, но за горячую воду я платить не собираюсь, т.к. ее как не было, так и нет до сих пор. Скажите, кто столкнулся с подобной проблемой? Или горячая вода отсутствует только в некоторых домах?
Вчера 22.11.2010 г. у нас тоже отключили и отопление и так называемую горячую воду. Поздно подключили отопления и батареи стали чуть теплыми. А горячей как не было так и нет, бежит комнатной температуры.
доброго дня! никогда не сталкивался с проблемой КСК, но насколько я знаю КСК - это дело добровольное и живет оно исключительно на наши деньги! так вот - если нас реально не устраивает работа нашего КСК, а она нас (меня) реально не устраивает, то есть несколько вариантов решения проблемы: 1. создать свое КСК (проблематично из за организационных вопросов) 2 привлечь уже существующее КСК со сложившейся репутацией для обслуживания всех/части домов (на мой взгляд оптимальный вариант).
соседи, может стоить обсудить этот вопрос?
Официальный адрес: Алатауский р-н, ЖК Аккент.
Вчера 22.11. у нас отключили отопление, горячей воды как не было, так и нет. Вчера я забрала подписанный договор с КСК, сказали что они теперь счет за коммунальные услуги предоставят, но за горячую воду я платить не собираюсь, т.к. ее как не было, так и нет до сих пор. Скажите, кто столкнулся с подобной проблемой? Или горячая вода отсутствует только в некоторых домах?
Здравствуйте, у нас вчера тоже в 24 доме отключили отопление и гор.воду, потом поздно вечером подключили, но батареи были чуть теплые, а горячую воду даже теплой нельзя назвать. Утром я позвонила в КСК-они сказали, что у них опять ремонтные работы. Сколько уже можно ремонтировать не понятно, на улице не месяц "май". А еще над нами заселились соседи, которые вчера спускали гор.воду и ночью у нас стала капать вода с трубы, весело что все трубы находятся над головой. Только турки-придурки могли такое придумать. Теперь ждем сантехника, чтоб устранил течь.
соседи, может стоить обсудить этот вопрос?
Я только за, но нужен кворум. Даже если все форумчане будут согласны, этого недостаточно будет.
У нас тоже отключили, 32 дом, позвонила в КСК, они мне дали тел. номера, тех кто отвечает за тепло и полсе 18-ти ели дозвонилась, они говорят " непредусмотрели,что надо клапаны ставит, вот только опомнились (проснулись), теперь ставим клапаны, кот. должны быть там "... Это какой ужас, у меня только эмоции!!!!
Я только за, но нужен кворум. Даже если все форумчане будут согласны, этого недостаточно будет.
СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕОБХОДИМО ДЛЯ КВОРУМА?
Если не половина, то хотя бы треть жителей микрорайона.
З.Ы. Если вы пишете все заглавными буквами, то это воспринимается как крик.
По поаводу отключенного вчера отопления, как уже писали выше, мы тоже звонили в КСК, нам сказали, что ПРОФИЛАКТИКА!!!!!, тоже дали номера телефонов, которые были отключены, естественно. Пришлось позвонить Алишеру, это уже ближе к 9 вечера, и пожаловаться на нашу горькую долю, через 5 минут он мне отзвонился и сказал, что в течение 10 минут подключат, также просил сообщать о таких случаях.
Добрый день, вопрос к тем, кто делал свою кухню и использовал технику вестел, посудомоечная машинка встраиваемая или стационарная? т.е. столешницу возможно сверху положить и сделать дверь сверху? и высота в этом случае так же нестандартная будет или возможно снять крышку на п/м как это обычно делается?
Если не половина, то хотя бы треть жителей микрорайона.
З.Ы. Если вы пишете все заглавными буквами, то это воспринимается как крик.
))) да не, я вроде человек спокойный..
Добрый день, вопрос к тем, кто делал свою кухню и использовал технику вестел, посудомоечная машинка встраиваемая или стационарная? т.е. столешницу возможно сверху положить и сделать дверь сверху? и высота в этом случае так же нестандартная будет или возможно снять крышку на п/м как это обычно делается?
крышку сняли на п/м, поставили новую столешницу,эл/плита стала в одном уровне с рабочей поверхностью, а п\мойку легко можно отключить и убрать, если не нужна.
Тамара, спасибо! А вы посудомойку закрывали фасадом?
))) да не, я вроде человек спокойный..
Сосед, да я просто к сведению. Всё ок (кроме тарифов, конечно)
Тамара, спасибо! А вы посудомойку закрывали фасадом?
Нет,не закрывали.
хорошо, если свое КСК создать трудно, то должен быть орган, контролирующий деятельность КСК, например отдел ЖКХ при акимате ну или что то в этом роде. Получается наш КСК - монопополист в своем роде в виду отсутствия другой альтернативы. Может в антимонопольный комитет написать с просьбой разобраться в тарифах нашего "многоуважаемого" КСК или в тот же отдел ЖКХ при акимате алатауского района?
Может в антимонопольный комитет написать с просьбой разобраться в тарифах нашего "многоуважаемого" КСК или в тот же отдел ЖКХ при акимате алатауского района?
Давайте сначала узнаем, что и в каких ценах (за м2) входит в эту сумму:
1. охрана территории;
2. уборка территории, озеленение и уход за деревьями;
3. уборка подъездов;
4. освещение подъездов ( с учётом замены ламп );
5. освещение территории;
6. техническое обслуживание отопления и водоснабжения;
7. обслуживание лифта;
8. домофон;
9. вывоз мусора???
Что ( и сколько) предполагается оплачивать отдельной строкой в квитанции, кроме показаний по счётчикам?
Вот полезная инфа про КСК на сайте "Крыша"
http://krisha.kz/content/answer/ksk
Скажите пжлста, в 38-м доме стеклопакеты устанавливают? Если нет, кто-нибудь владеет информацией, когда будут?
Люди, скажите пожалуйста, у всех проблемы с горячей водой или только у нас? У нас до этого было все нормально с гор.водой и давление нормальное и вода была по настоящему горячей. А теперь с начала недели бежит чуть теплая, не умыться не помыться не возможно.
Люди, скажите пожалуйста, у всех проблемы с горячей водой или только у нас? У нас до этого было все нормально с гор.водой и давление нормальное и вода была по настоящему горячей. А теперь с начала недели бежит чуть теплая, не умыться не помыться не возможно.
Я из 7 дома ,живем уже 1,5 м-ца воды горячей нет, т.е она течет, только холодная и пахнет керосином или еще какой-то мазутой, я не знаю из каких таких источников эта святая водица, но только я боюсь даже руки мыть, есть ли смысл ее пропускать,чтобы мотал счетчик?